理学院召开高层次人才引进、毕业生就业、英语四六级工作推进会

为落实学校党委行政工作部署,协调和推进学院在人才引进、毕业生就业和英语四六级工作,5月30日下午,学院在428会议室召开了高层次人才引进、毕业生就业、英语四六级工作推进会。学院领导班子成员、科级以上干部、本科生班主任参加会议。会议由院长玉姣主持。

会上,党总支副书记尚艳传达了学校党政联席会关于英语四六级考试的有关精神,介绍学院目前各年级四级通过率情况,汇报并传达了学校就业督查结果。

院长玉姣对英语四六级冲刺备考阶段的工作重点进行了再强调,要求切实加强指导、督促和保障工作,引导学生抓紧考前的最后时间,积极备战,争取一次通过。要营造全院促就业氛围,通过系统推进抓落实,形成全院上下齐心协力帮扶和指导毕业生的就业工作机制,助力毕业生高质量充分就业。随后,传达学校党政联席会议关于高层次人才引进的会议精神,对学院工作开展情况和近期工作重点进行了部署,强调要增强紧迫感,从学校“十四五”发展规划落地、博士学位授予单位增列等方面切实提高对人才引进工作重要性的认识;要强化责任担当,树立攻坚克难意识,积极走出去,拓宽引才渠道;要加强协同合作,充分利用与高校院所的合作和学院人才引进工作激励政策,为学院高质量发展提供有力人才支撑。

党总支书记陈雪峰强调,鉴于英语四六级考试临近,学院领导班子成员、辅导员以及班主任应加强晚自习巡查,切实提升四级通过率;要树立全院一盘棋的理念,协力推动2024届本科毕业生的就业工作;具有博士学位的教师应充分利用自身导师和上下届资源,为学院提供博士信息,为学院高层次人才引进工作助力。

与会人员就如何提高学生的就业竞争力、提供更多实习和就业机会等方面进行了深入讨论。对于英语四六级工作,会议提出加强教学质量、提高学生英语水平的具体工作方案。

通过此次工作会议,学院进一步明确了各项工作目标任务,统一了思想,为推进学院高质量发展提供了思想和组织保障。(撰稿人:李帆 校对人:尚艳 审稿人:玉姣 陈雪峰/马季 摄)