“研”途有你 薪火相传——理学院成功举办考研经验分享会

为激发同学们的考研热情,营造浓厚学习氛围,提高学习成效,4月24日下午,理学院成功举办“‘研’途有你 薪火相传”——考研经验分享会。会议邀请了5名大四优秀考研学生代表分享考研经验。理学院党总支副书记尚艳、大三大四年级班主任,以及准备考研的同学们参加分享会。此次分享会也吸引了众多其他学院的学生。

考研学生代表以自身经验为例,从考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、考研时间安排、计划制定等方面为切入点,向同学们分享了考研经验,强调备战考研要加强专业知识、夯实理论基础、提高政治敏感度和丰富英语阅读能力。同时,鼓励同学们积极调整心态,正确面对考研过程中的压力与挑战,努力学习,不负自己

榜样的力量,是最坚强的信念;成功的经验,是最温暖的启迪。

尚艳在总结讲话中强调,考研对于个人成长和未来发展都具有重要意义,鼓励学生们坚定信心、积极备考。希望同学们合理的自我评估与定位,下定决心、坚定信心、守住恒心、保持平常心,以最大的努力争取最好的结果。

此次分享会的成功举办,为即将踏上考研之路的同学们指明了方向、坚定了信心,进一步提高了我院学生学习、考研的规划性和合理性,提升了同学们考研深造的信心和决心。“研”途有你,薪火相传,理学院全体教师将一如既往、坚守初心,为广大考研学子保驾护航,续写新的辉煌!(撰稿人:张晓丹 陈洋 校对人:尚艳 审稿人:黄春雷/牛梦 摄)