学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 
 
当前栏目: 通知公告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
转发学校《关于开展2021年度师德考核工作的通知》
  审核人:

各单位:

为深入贯彻落实中共中央 国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,进一步推进我校师德师风建设工作,规范我校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍,根据《辽宁石油化工大学教师师德考核办法》(辽石化大[2018]25号)文件要求,学校开展2021年度师德考核工作,具体安排如下:

一、组织领导

各单位师德建设小组具体负责本单位教师师德考核工作。

二、考核范围

全校专任教师(含教师系列、实验系列和辅导员系列)。教师系列、实验系列教师、辅导员系列教师由所在学院负责考核;学生处、团委的辅导员教师由党委学生工作部负责考核;研究生辅导员由党委研究生工作部负责考核;机关管理岗位的专任教师由所属学院负责考核。

三、考核程序

1.个人自评 由专任教师(含教师系列、实验系列和辅导员系列)本人在人力资源信息管理系统中填写《辽宁石油化工大学教师师德考核登记表》。

2.综合评议 由各单位师德建设小组对教师个人进行考核评价,师德建设小组负责人在人力资源信息管理系统中进行审核评议。

3.结果反馈 各单位需向参加考核的教师反馈综合评定结果。评定意见为不合格者须写出详细事实说明,并向教师说明理由,听取教师本人意见。

4.结果公示 师德考核结果要面向本单位师生在单位公告栏公示3个工作日。

四、填报及审核时间

101613:00-20日,完成个人自评;

1017-22日,完成综合评议,单位负责人审批;

1025-26日,完成学校审核。

五、考核结果运用

师德表现作为教师职称评审和岗位聘任的首要条件,不参加师德考核者,不能参加职称评审和岗位聘任。师德考核不合格者,在教师年度考核、职务(职称)晋升和岗位聘用、研究生导师遴选、骨干教师、各类带头人(领军人才)选培、各类人才工程人选推荐、评优评奖等工作中实行“一票否决”。

附件:师德考核系统操作流程

党委教师工作部

20211015

 

附件【附件:师德考核系统操作流程.pdf已下载
关闭窗口
 
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803