【主题教育.调查研究】理学院赴沈阳工业大学开展专题调研

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月6日,理学院党总支书记黄春雷、院长玉姣、副院长聂宏、应用数学系主任张明昕一行4人到沈阳工业大学理学院就基层党建、学科专业建设、人才培养、重点实验室建设等方面开展专题调研。沈阳工业大学理学院党总支书记何立国、院长李媛、党总支副书记董世远、副院长王威,以及全体系主任、中心主任参加了调研座谈会。

李媛首先对辽宁石油化工大学理学院同仁们的到来表示热烈欢迎,并就沈阳工业大学理学院的组织架构、师资情况、党建工作、学科专业建设、科研管理等方面的主要做法与成效进行详细的介绍。何立国介绍了沈阳工业大学党建工作的开展方式和成果。辽宁省复合金属纳米材料与磁性技术重点实验室主任李志杰详细介绍了省级重点实验室研究方向和取得的科研成绩。双方围绕师资队伍建设、学生培养、党建思想引领、课程质量提升、课程思政与专业思政、一流专业建设、科研平台建设、虚拟仿真实验建设等方面的工作经验和特色做法进行了深入交流。最后,玉姣对沈阳工业大学理学院的热情接待、工作分享表示感谢,并期待双方今后能够加强信息共享、经验分享,进一步推动理学院的高质量发展。

此次专题调研活动,加强了我院与兄弟院校间的交流与合作,有助于创新工作思路和方法,对推动我院专业学科建设、人才培养和党建等工作起到了积极的作用。(撰稿人:聂宏 校对人:玉姣 审稿人:黄春雷)