【主题教育】理学院副院长王莉为物理教工党支部全体党员讲授专题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月19日下午,理学院副院长王莉以《办好人民满意的高等教育 推动事业高质量发展》为题为物理教工党支部全体党员讲授专题党课。

王莉围绕充分认识党的二十大的里程碑意义、切实把握党的二十大的精神实质、着力增强学习贯彻党的二十大精神进行了讲解。并围绕学习习近平总书记“办好人民满意的高等教育”的重要讲话精神与本职工作结合、党员同志如何在学校“双一流”创建发挥先锋模范作用进行交流。党课主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度,也有理论深度,为支部党员深入理解、准确把握和贯彻落实党的二十大精神提供了理论指导和实践指引。

王莉希望全体党员,要保持教学“初心”,不忘教学“使命”,始终围绕学生,关心关爱学生,把课堂作为第一主战场,要做好学生思想引领工作,引导大学生树立自立自强的奋斗精神,培养又红又专的高质素人才,真正肩负起立德树人的使命。撰稿人:宫郑 校对人:王莉 审稿人:黄春雷/宫郑 摄