【主题教育】学院副院长潘斌为数学教工党支部全体党员讲授专题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》安排,6月21日下午,理学院副院长潘斌以《充分发挥党员先锋模范作用,勇毅前行,实现科技强国》为题为数学教工党支部全体党员讲授专题党课。

潘斌从深入学习领会习近平总书记重要讲话核心要义,牢牢把准科技自立自强和科技强国建设的政治方向;我国科技实力跃上新的大台阶,正加快跻身创新型国家前列;强化担当作为,以科技政策扎实落地的实际成效开启科技自立自强、科技强国建设新篇章等三方面生动的阐述了实现科技强国发挥党员先锋模范作用的重要性。潘斌希望数学教工党支部全体党员,要坚持以党的二十大精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,要发挥模范引领和典型示范作用,激发广大科技人员的创新热情,把个人的“小我”融到实现科技强国的“大我”之中,以高质量党建引领研究所高质量发展,努力产出重大科技成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出科技人应有的重大贡献。(撰稿人:赵晓颖   校对人:潘斌  审核:黄春雷/张丽镯 摄)