【主题教育】理学院数学教工党支部与计算机基础教工党支部联合开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动主题教育走深走实,6月21日,理学院数学教工党支部与计算机基础教工党支部组织全体党员赴东北抗联史实陈列馆开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动,缅怀先烈,继承遗志,弘扬伟大的东北抗联精神,传承红色基因。

党员们在讲解员的引领下,有序地参观了陈列馆各展厅,全面回顾了东北抗日联军14年艰苦卓绝的抗日斗争历程。大家在杨靖宇奋战的抗联“地窨子”实物展品前、在赵一曼给儿子留的遗书前、在“八女投江”的群雕下驻足,共同倾听革命先烈的英雄事迹,通过一幅幅珍贵的历史图片、文献资料和文物实物,追忆东北抗日联军坚定信念、不怕牺牲、浴血奋战的革命历史,深切缅怀先烈的丰功伟绩。

随后,数学教工党支部书记赵晓颖带领全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

活动结束后,党员们纷纷表示,一定要倍加珍惜今天的美好生活,铭记抗联历史,激发奋进力量,以实干诠释初心,用奋斗践行使命,在服务辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大的担当和作为。(撰稿人:赵晓颖 校对人:潘斌 审稿人:黄春雷/李帆 摄)