【主题教育】传承红色血脉 凝聚奋进力量——理学院物理教工党支部与应物2101班团支部联合开展主题党团日活动

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定师生理想信念、激发爱国情怀,6月7日下午,理学院物理教工党支部与应物2101班团支部赴沈阳“九·一八”历史博物馆联合开展了“忠诚固根本、建功新突破”主题党团日活动。

走进“九·一八”历史博物馆,在讲解员的引导下,参观了整个展厅。一张张历史图片、一件件历史文物、一组组不同主题的场景雕塑都展现了中国共产党领导全国人民浴血奋战、不惧强敌,最终取得抗战胜利的英勇气概。博物馆内丰富的史料配合多媒体数字投影技术,使大家在沉浸式体验中深刻感受到伟大抗战精神的磅礴伟力,让师生们受到了全面而深刻的思想淬炼和精神洗礼。

党支部书记宫郑带领全体党员重温入党誓词,铿锵的誓言在展厅内回荡,更加坚定了同志们矢志不渝跟党走,携手奋进新时代的理想信念。党员们纷纷表示,要学习革命先辈坚定不移的理想信念、不畏艰苦的坚强意志,传承红色基因,赓续红色血脉,牢记共产党员的初心和使命,把活动中的所学、所思、所感落实到具体行动上,充分发挥党员的先锋模范作用,贯彻落实立德树人根本任务,助力学校事业高质量发展。团员们纷纷表示,一定会牢记这段沉重的历史,不忘国耻、居安思危、警钟长鸣、心系国家、服务人民,做有理想、有担当的学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

通过此次参观学习,大家对“红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易”有了更加深刻的认识和理解,真切感受到老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为革命事业奋斗不息的感人事迹。这次参观学习既是一次精神洗礼,也是一次党性锻炼。(撰稿人:宫郑 校对人:玉姣 审稿人:黄春雷)