【主题教育】理学院认真组织全体师生党员深入学习浙江“千万工程”经验

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记关于浙江“千村示范、万村整治”工程的重要指示批示精神,进一步学深学透、用好用活“千万工程”经验,按照学校主题教育领导小组办公室的安排部署,理学院通过党委理论学习中心组、基层党支部“三会一课”等形式积极组织全体师生党员认真学习浙江“千万工程”经验。

5月30日下午,学院党总支在党建活动室召开中心组集中学习研讨会议,专题学习浙江“千万工程”经验,深入研究“千万工程”主要做法和经验启示,深刻领悟蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会“千万工程”其中蕴含的创新发展思想理念。会上,学院党总支书记黄春雷领学了《造就万千美丽乡村 造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》。与会同志结合实际开展交流研讨。纷纷表示,要坚持以人民为中心的发展思想,把实现人民对美好生活的向往作为我们工作出发点和落脚点,从实际出发想问题、作决策、办事情,凝聚思想共识,锚定目标俯下身子真抓实干,不断运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把“立德树人”摆在首位,不断提升教育教学水平,提高人才培养质量。黄春雷在总结讲话中指出,我们要善于从“千万工程”中吸取经验,久久为功,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,紧盯师生所需所急,以推动学院高质量发展为抓手,持续做好教育教学工作,不断提升学院人才培养质量,在助力辽宁全面振兴新突破三年行动中展现学院担当作为。一是在学习上要再深入,深刻把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,做到持续学、深入悟;二是在认识上要再深化,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会“千万工程”其中蕴含的创新发展思想理念,在提升学院人才培养质量上展现使命担当;三是在理念上要再强化,根据新形势新任务,不断深化学院教育教学改革,高站位顶层设计,高起点谋划工作,高标准主动作为;四是在工作上要勇担当,要从学校和学院大局的角度考虑和谋划工作,主动担当作为,切实把学习和研究成果转化为推进主题教育走深走实的重要举措。

5月30日-31日期间,学院各基层师生党支部组织全体党员开展集中学习,专题学习浙江“千万工程”经验。师生党员们原原本本学习了《造就万千美丽乡村 造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》,并结合自身和工作实际开展学习交流。教工党员们纷纷表示,要深刻领会浙江“千万工程”蕴含的为民情怀,更加自觉站稳人民立场,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的使命担当。学生党员们纷纷表示,习近平总书记教导我们“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,我们要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上贡献力量。

学院将坚持以浙江“千万工程”经验为引领,将其中蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论运用到推动学院高质量发展上,瞄定目标真抓实干,在贯彻落实学校助力辽宁全面振兴新突破三年行动中展现学院的责任担当。(撰稿人:张云霞 校对人:尚艳 审稿人:黄春雷)