【主题教育•调查研究】理学院深入科锐特(辽宁)智能装备有限公司走访调研

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进调查研究和推动发展,贯彻落实学校第三次党代会提出的在深化产教融合、校企合作、核心技术联合攻关、科技成果转化等方面开展深度合作的战略要求,拓展研究生实践基地和联合培养基地建设,提升人才培养质量和服务社会能力,搭建校企合作优质平台,5月29日,理学院党总支书记黄春雷、院长玉姣、副院长潘斌一行3人深入科锐特(辽宁)智能装备有限公司走访调研。

座谈会上,科锐特(辽宁)智能装备有限公司总经理张洪川、技术总监周自维详细介绍了公司的发展历史、业务范围、技术需求、人才需求等方面进行介绍。黄春雷、玉姣就学校和学院的办学特色、学科建设、人才培养、就业创业等方面作了介绍。双方就校企合作联合开展技术联合攻关、研究生联合培养、学生实习实践等方面进行深入交流,达成了初步共识。会后,参观了该公司的研发中心和产品实验室。

随后,学院走访了辽宁科技大学国家级科技园,与科技园董事长赵红阳进行深入交流,详细了解了科技园高技术企业孵化、成果转化、人才需求等情况。

此次走访调研,加深了与科锐特(辽宁)智能装备有限公司的交流合作,为进一步推进校企合作、提升学院人才培养质量奠定了坚实基础。(撰稿人:潘斌 校对人:玉姣 审稿人:黄春雷)