【主题教育】理学院、马克思主义学院、外国语学院联合开展主题教育理论宣讲报告会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校主题教育领导小组统一安排部署,5月17日下午,理学院、马克思主义学院、外国语学院在理学院四楼会议室联合开展主题教育理论宣讲报告会。会议邀请我校主题教育宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记刘淑艳作理论宣讲报告。宣讲报告会由理学院党总支书记黄春雷主持,百余名教工党员聆听了报告。

刘淑艳以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了三个重大时代课题,习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统解读和阐释。

黄春雷在总结讲话中指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大提出的重要任务,全体党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以本次宣讲报告为契机,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到贯彻落实学校第三次党代会精神、学校“十四五”事业发展规划和聚力服务辽宁全面振兴新突破三年行动各项目标任务上来,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,贯彻落实立德树人根本任务,争做学生为学、为事、为人的示范,当好学生成长成才的引路人。

本场报告会主题鲜明、内容丰富、语言生动,在广大教师党员中引发热烈反响。大家纷纷表示,要牢牢把握主题教育的总要求,坚持学思用贯通,知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理性信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动学校各项事业再上新台阶。(撰稿人:尚艳 校对人:玉姣 审稿人:黄春雷 刘淑艳/李帆 摄)