【主题教育】理学院组织全体师生观看电视纪录片《热血河山》

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,理学院积极组织全体师生收看由省委宣传部、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中央广播电视总台辽宁总站、辽宁省广播电视局联合摄制的电视纪录片《热血河山》

《热血河山》全片共六集,深刻诠释辽宁“六地”的丰富内涵和时代价值,深度聚焦一百年来发生在辽沈大地、对中国社会进程产生过重要影响的历史事件,内容涵盖抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,以及共和国工业建设、精神文明建设等多个维度,通过追溯长达百年的红色传承,弘扬继往开来的民族精神。

收看后师生纷纷表示,这次收看过程是一次生动的党课,如同带领大家走进了艰苦卓绝的抗日战争年代,让我们深切感受到革命先辈用鲜血与生命践行初心和使命,深切领悟到革命先辈的不怕牺牲和英勇奋斗精神,我们要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,锤炼党性修养,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

“六地”是辽宁红色历史、红色故事、红色精神等红色文化资源的集中凝练,滋养着辽宁儿女的理想信念。《热血河山》的播出,必将进一步激励我院全体师生在新时代辽宁全面振兴和推进特色鲜明的一流高水平应用型大学建设进程中展现理院人的担当和作为。(撰稿人:李帆 校对人:尚艳 审稿人:黄春雷)