【主题教育】学院组织全体学生观看大型原创舞台思政剧《光荣·梦想》

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月23日,理学院组织全体学生观看大型原创舞台思政剧《光荣·梦想》。剧目以当代大学生的一堂“行走的思政课”为线索,展现了当代青年用实际行动践行党的二十大决策部署,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚定不移听党话、感党恩、永远跟党走。

大型原创舞台思政剧《光荣·梦想》通过充分挖掘辽宁红色文化资源,将舞台演出与思政教育有机融合,用文艺精品传承红色基因,赓续精神血脉。全剧共分六幕,融合了交响乐、合唱、朗诵、声乐、戏曲、舞蹈、音乐剧等艺术表现形式,以辽宁“六地”,即“抗日战争起始地”“新中国国歌素材地”“解放战争转折地”“抗美援朝出征地”“共和国工业奠基地”和“雷锋精神发祥地”为素材,在情感交织、精神碰撞的交融中打破时空界限,生动展现了辽宁始终与党的伟大事业同频共振,与中华民族伟大复兴的使命紧密相连,讴歌了辽宁人民始终忠诚于党的坚定信念、勇赴国难的民族大义、血战到底的英雄气概。

观看结束后,同学们纷纷表示,要传承先辈们的爱国主义精神,赓续红色精神血脉,努力钻研专业知识,不断为强国建设、民族复兴伟大事业添砖加瓦、增光添彩!(撰稿人:张晓丹  校对人:尚艳  审核人:黄春雷)