【主题教育】学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

4月19日下午,理学院党总支在学院四楼会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,理学院全体师生党员参加了会议。学院党总支书记黄春雷主持会议。

会上,黄春雷领学了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议要求,解读了《理学院党总支关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,并就学院主题教育工作进行了动员部署。

会议指出,全院师生党员干部要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以主题教育新成效推动学院事业高质量发展,在助力学校特色鲜明的一流高水平应用型大学建设目标的实现中展现学院的担当和作为。

会议要求,全院师生党员干部要准确领会全面把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦根本任务,围绕凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。一是要把理论学习、强化忠诚贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想之基,补足精神之钙;二是要把调查研究、解决问题贯穿始终,深入基层一线进行问题梳理、难题排查,找准根源症结、提出对策建议,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措;三是要把躬身实干、促进发展贯穿始终,紧紧围绕学校和学院中心工作任务,紧抓快干、埋头苦干、担当实干,扎实推动各项事业高质量发展;四是要把检视整改、建章立制贯穿始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻检视问题,开展专项整治,推动建章立制,确保主题教育走深走实走细。(撰稿人:李帆 校对人:尚艳 审稿人:黄春雷/李帆 摄)