学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛党务院务下载中心

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 

理学院师生党员学习热议党的十九届六中全会精神

  审核人:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021118日至11日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功

1112日上午10时,中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神,理学院组织全体班子成员、各基层党支部书记在党建活动室进行了了集中观看,并集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。其他师生通过学习强国等网络媒体线上观看,深刻领会全会精神,掀起热议全会精神的浓厚氛围。

党总支书记 黄春雷:全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,决议开创性提出两个确立的决定性意义,系统性总结“4个历史时期的伟大成就,全局性概括“10个坚持的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者,党中央号召我们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,这是每一个青年的时代责任和历史使命,我们要深刻学习领会全会精神,以时不我待的精神,肩负起时代赋予我的历史责任,为实现学院高质量发展贡献力量。

院长 玉姣:百年来,中国共产党紧紧依靠人民,攻坚克难,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。以习近平同志为核心的党中央团结带领中国人民,自信自强、守正创新,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。如今,在中国特色社会主义事业伟大接力中,中国共产党团结带领中国人民如期实现全面建成小康社会,已踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。  回眸昨日,祖国的成就辉煌,展望明天,我们豪情满怀。我们要勇敢地承担起祖国的重托,把自己的人生理想与祖国,与时代紧紧联系在一起,做个新时代的社会主义事业的建设者和接班人。

党总支副书记 何晓蕾:一百年来,我们党团结带领人民进行艰苦卓绝的奋斗,取得了灿烂辉煌的成就。在奋进新征程上接续奋斗,我们必须筑牢党的领导定海神针,从国家和人民利益的高度出发,从党史中汲取精神营养,传承历史经验,以党的伟大成就凝聚干事创业的精气神和行动力,奋力书写中华民族千秋伟业新篇章。历史川流不息,时代考卷常新。奋斗的号角已经吹响,伟大的事业需要我们,光明的前途需要我们。作为党员领导干部,要当好未来发展的奠基人,才能扎下深根、打好基础;要当好跨越转型的开拓者,才能求变图强、愈变愈勇;要当好拼搏实干的赶路人,才能砥砺奋进、行稳致远,走好新时代的赶考之路。

副院长 潘斌:全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义!

副院长 王莉:这次大会是一次承前启后、继往开来的重大盛会,对全党凝心聚力、不忘初心,抓住机遇、战胜挑战有着重大而深远的意义。大会全面总结了党在各个时期取得的伟大成就和十个坚持的宝贵经验,为实现第二个百年奋斗目标明确了方向,高屋建瓴、振奋人心。作为一名高校教师,我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定信心,凝心聚力,以昂扬的精神面貌谱写国家高质量发展的新篇章。

数学教工党支部书记 赵晓颖:历史是最好的教科书,历史是最好的习题本,历史是最好的考试卷,作为当代青年,我们要以建党100周年为引领,以十九届六次会议精神为契机,不断深入学习历史,感悟历史,铭记历史,创造历史。 心有所信,方能行远。百年党史,镌刻着中国共产党人对马克思主义的崇高信仰,充盈着对中国特色社会主义的坚定信念,蕴含着实现中华民族伟大复兴中国梦的强大信心,是我们继往开来的强大精神动力。

物理教工党支部书记 宫郑:站在新的历史起点,肩负新的时代使命,我将认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,展现担当作为,带领支部全体党员群众持续为实现学院高质量发展中奉献青春力量。

教师党员 张雷:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021118日至11日在北京胜利召开。全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是推进党的自我革命、提高全党斗争的本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

教师党员 刘晶:百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。用历史印照现实、指导实践、远观未来,是我们党的优良传统。我们要以史为鉴,以史为师,从党的百年奋斗成就和历史经验中读懂初心密码,从中汲取走向未来的智慧和力量,在新征程上书写属于我们这一代人的恢弘史诗。(撰稿人:李帆 校对人:何晓蕾 审核人:黄春雷)

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803