学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛党务院务下载中心

理学院组织召开消防安全教育主题班会

为贯彻落实全国校园安全专项整顿会议精神,坚决遏制校园消防安全事故,根据学校《关于开展冬季校园安全检查与整改工作的通知》相关要求,并结合消防安全月活动,理学院通过组织全院各班级召开消防安全教育主题班会等形式进行消防安全教育培训。

班会由班主任主持召开,首先集体观看消防安全视频,各班班主任结合视频内容及典型案例,就校园安全隐患问题及消防安全知识进行教育,让同学们深刻认识到安全无小事和消防安全的重要性,同时对人身安全及冬季安全教育等内容做重点强调。班主任们细心讲解,班干部认真安排落实,同学们积极配合,班会效果良好。

通过在全院范围内广泛开展消防安全教育培训活动,让同学们增强了防火安全防范意识,提高学生的自护自救能力,避免火灾事故的发生,让学生明白防火人人有责,要从我做起,珍爱生命,永葆健康、平安。(撰稿人:沈天爱 校对人:王一 审核人:何晓蕾/沈天爱 摄)