学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 
 
当前栏目: 学院新闻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中秋节共话感恩 象牙塔畅谈规划——理学院举办喜迎中秋家校师生联欢会
  审核人:

金桂飘香福临门,中秋佳节合家欢。921日中午,理学院在龙源食堂二楼举办“中秋节共话感恩 象牙塔畅谈规划”喜迎中秋家校师生联欢茶话会。理学院党总支副书记何晓蕾,辅导员王一,新生班主任乔靖来、宫郑出席茶话会,2021届毕业生代表、班导生、部分在校生代表及全体2021级新生参加了此次活动。同时,学院通过抖音在线直播的方式让新生家长们在中秋佳节与学院师生们一同相聚云端,共享盛宴。

联欢茶话会上有新生精心编排的开场独舞,有一系列精彩绝伦的新生老生同台独唱、大小合唱、男生齐唱表演,还有老生献唱、新生伴舞,为大家带来了一场绝妙的视听盛宴。相声、魔术等丰富的节目形式更是赢得了同学们的阵阵掌声。王一临场发挥的皮筋穿越小魔术和送上的节日祝福更是将现场气氛带至沸点。期间还穿插了击鼓传花,猜歌等互动游戏,将活动现场一次次推向高潮。

畅谈规划与共话感恩是此次茶话会的两大主题,在畅谈规划的环节,学院邀请了两位毕业生代表考研典型刘思彤和就业典型邹凡,通过现场及视频连线的方式,分别从学业规划、学习经验、考研经验、求职经历及职业规划等方面与学弟学妹们坦诚分享,并为学院师生送上了美好祝福。在共话感恩的篇章,学院新生代表刘君豪现场与家长视频连线,很多同学是第一次离家,第一次在他乡过中秋,感恩父母养育之恩的句句肺腑之言令家长们激动不已,感慨昔日的孩子已经长大,远比想象中更坚强,同时也深深感动着在场的师生们。

茶话会上,何晓蕾代表学院致辞:一是特殊时期体验特别的第一次。希望新生们在疫情特殊时期,能在理学院这个新家里感受到第一次离家和外乡度中秋的温馨与慰藉。二是崇尚养成,懂得感恩。传承新时代雷锋“五个一”精神和“抚油”精神,学会感恩,用成长成才回报家人和社会。三是畅谈规划,合力育人。提醒新生及家长们尽早做好学业、考研及就业规划的重要性,早立志、立长志,希望家校紧密沟通,共同关注和引导新生走向更美好的未来。最后,她向全体师生及在线观看直播的家长们表示衷心的感谢并道以节日的问候与美好的祝福。

此次中秋联欢茶话会,营造了温馨和谐共融的大家庭氛围。整场茶话会的构思与节目编排也生动体现出“理院一家人,师生一家亲”的团结奋进、温馨和谐的理院文化。晚会的成功举办,展示了师生良好的精神风貌和文艺才华,增添和提升理学院这个大家庭的凝聚力、向心力、感召力,使学院的学生工作更具温度、更展广度、更有深度。希望2021级新生们在向往已久的象牙塔里,当以学业为重,全面发展,以家国为己任,系天下于一心。(撰稿人:王一 校对人:何晓蕾 审稿人:黄春雷/吕晓敏 摄)

关闭窗口
 
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803