学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前栏目: 学院新闻

理学院召开2022届毕业生就业启动与指导大会

为加强2022届毕业生就业工作,918日上午,理学院在428411会议室分专业组织召开了2022届毕业生就业启动与指导大会。理学院党总支副书记何晓蕾、副院长潘斌、辅导员王一参加了会议。

此次会议旨在对现阶段就业方向比较迷茫、想就业却懵懂无从下手、考研动摇的毕业生们做系统细致的就业动员和指导教育。会前,王一充分调查了学院两个专业每名毕业生的就业及考研意向,详细讲解了全国普通高等学校毕业生就业协议书、就业推荐表等材料的填写要求,并介绍了本年度学校秋招的具体时间及企业情况。

何晓蕾向大家通报了学校和学院现在的就业情况,分析了当前的就业形势,强调疫情对企业及对毕业生就业产生的不利影响,积极引导毕业生们不要观望,拒绝拖延症,以积极的心态面对就业。同时,她从求职简历的制作、应聘的准备和就业择业的规范与技巧、面试中要注意的诸多细节、谨防就业招聘“陷阱”与“骗局”等方面进行了详细指导,结合学院毕业生就业实例,鼓励毕业生们要树立好人生的大方向和就业方向,不论考研、参军、考公务员或找工作,都要努力向自己的目标靠近,建议毕业生们要考研就业两条腿走路,抢占先机以免错失良机,并希望同学们在奋斗的路上要继续传承和发扬“抚油精神”。

潘斌从考研政策、形势、报名、备考等方面对毕业生们做考研再动员和指导教育。对于已放弃考研而选择就业的学生,他希望同学们都能认识自己,不应好高骛远,也不能看低自己,要抓住时机积极投放简历,要有良好的心态,寻找工作要坚持,不气馁。

本次就业启动与指导大会的召开,既帮助毕业生们分析了就业形势,也为毕业生们理清了前进的方向、掌握了方法,又鼓励考研学子坚定选择、树立信心、奋斗拼搏。深切希望全体毕业生前程似锦,用实际行动实现自己的梦想。(撰稿人:王一 校对人:何晓蕾 审稿人:黄春雷/古莉君摄)