学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前栏目: 学院新闻

理学院召开新学期师德专题教育大会

为深入贯彻《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》精神,落实学校师德专题教育实施方案要求和新学期全校处级干部大会精神,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,915日下午,理学院召开了新学期师德教育大会,全体教职工以线上、线下相结合的方式参加了会议。

会上,党总支书记黄春雷通报了《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》,领学了《中华人民共和国教育法》修改部分,并组织全体教职工共同观看了《用生命叩开地球之门的海归教授——黄大年》、《“最美教师”李保国》等优秀师德典型事迹纪录片。

黄春雷在总结讲话中指出:党的十八大以来,习近平总书记在关于教育工作的系列重要讲话中,把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的重要任务,分别用“大先生”“筑梦人”“系扣人”“引路人”等表现力极强的称谓表达对广大教师的殷切期望,提出“三个牢固树立”、“四个标准”、“四个引路人”、“四个相统一”等师德建设要求。习近平总书记关于师德建设的系列重要讲话是新时代师德建设的根本遵循,希望学院全体教师要深刻认识自己肩负的职责和使命,锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才初心,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,率先垂范、以身作则,争做大先生,做到“明师道、育师德、树师表、扬师风、铸师魂”,做学生为学、为事、为人的示范。

本次师德教育会议,是对全体教职工一次心灵的洗涤。与会教师深有感触,对加强师德师风建设有了更深刻的认识,纷纷表示要牢记初心使命,强化红线意识,遵守师德规范,提高职业素养,为推动学校和学院高质量发展贡献力量。(何晓蕾 文/李帆 摄)