学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前栏目: 学院新闻

理学院组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党团日活动

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会其丰富内涵和重大意义,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉深入开展党史学习教育,同时强化疫情防控常态化,827日—30日,理学院分别组织本科生党支部和各班级团支部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党团日活动。

本科生党支部组织开展深入学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动。党支部书记刘南雪在会议中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入系统的解读。全体学生党员在相互交流学习心得的基础上,结合自身实际认真开展了集中学习研讨。

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表了“七一”重要讲话。作为新时代的青年,我们要认真学习“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,为党奉献出自己的力量。

各班团支部组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话主题团日活动。在各班级团支书的带领下,各团支部以线上会议的形式,纷纷组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题团日活动。各班团支部书记作为此次主题团日活动的领学和主宣讲人,他们详细讲解习近平总书记“七一”重要讲话精神并分享感悟,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记重要讲话重要指示精神为指引,要对标先进、砥砺拼搏、接续奋斗,成为时代先锋、民族脊梁。

“请党放心,强国有我!”铿锵有力,全体同学们激情澎湃,积极踊跃分享自己的学习体会。要弘扬光荣传统、传承红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

此次活动使同学们更加深入领会了习近平总书记“七一”重要讲话的精神内涵,深刻认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,更加深刻铭记了党在新时期赋予我们的历史使命。

活动最后,各班团支书强调了疫情防控的重要性,告诫同学们不能放松警惕,叮嘱各位同学遵守疫情防控的相关要求,认真落实开学相关事宜。(刘南雪 文/摄)