学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 
 
当前栏目: 学院新闻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
洪水无情人有情 心系灾区献爱心 ——理学院2018届优秀毕业生张岸峰向河南灾区捐赠救灾物资
  审核人:

灾难无情人有情,一方有难八方援。近日,河南省发生洪涝灾害的消息传来,理学院2018届毕业生张岸峰心系河南雨情汛情和抢险救灾进展情况,便紧急行动起来,其旗下三家公司为洪涝灾区人民送温暖献爱心,以实际行动支援抗洪救灾。

张岸峰得知河南省仍有10余座大型水库30余座中型水库超汛限水位,他立即伸出援助之手,主动承担社会责任,积极参与对河南灾区的救助帮扶。81日,满载着1000套救生衣、1000升消毒水、1000升医用酒精、500套救援雨衣、40台防水对讲机、50台救援扩音器、550双救援消防鞋和2000米救援绳索的抗洪救灾及生活物资的卡车驶向了河南。

事后,当问到张岸峰时,他的回答是那样的质朴:能力有限,尽力而为,希望以后有了儿子,能跟他说,当年老爸献爱心还捐了一车呢!不管一家企业的规模和实力有多大,要更多地考虑到社会责任,而且要积极履行社会责任,为社会和国家做出自己应有的一份贡献,国家好了,也会对企业的长远发展助力。

班主任郭小明老师表示,张岸峰同学在校期间一直担任应数1401班班长,班级各项工作和活动安排有条不紊,创意百出。尽管家庭条件不错,但平时生活非常朴素,在校期间就自食其力。上大二时,自己摸索创业渠道,开始做起文玩小生意,到了大三,他开始在沈阳跟别人合伙做电商创业,毕业一年后就独自创业,主要做云仓储、手办模型研发、云仓储物流、中日进出口贸易、宠物医疗产品等业务。

在张岸峰的身上充分体现了作为辽宁石油化工大学人的抚油精神和新时代雷锋“五个一”精神。相信在全国人民的关心下,河南一定能够战胜洪涝灾害,再建美好家园。(何晓蕾 文)

关闭窗口
 
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803