学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前栏目: 学院新闻

理学院组织各班级召开“线上教学与疫情防控”主题班会

为引导学生能够按时保质保量地完成线上教学,同时传达线上教学期间尤其是疫情防控的相关管理要求, 820-22日期间,理学院各班级相继召开了新学期线上教学与疫情防控主题班会。

在班会前,学院根据学校通知精神,线上组织班主任和主要学生干部详细部署和强调几项重点内容。各班级精心准备,认真组织。在班会中,班主任们传达了线上教学期间的管理要求。非必要不外出,出市务必与辅导员请假审批。学院将不定期进行钉钉打卡,大数据行程卡等查验,并且要求同学们做好健康日报和自我体温监测,有异常情况及时上报学院。同时强调,线上教学的教学秩序。要求学生提前5分钟上线,调试好设备,保持网络通畅,不许迟到早退和无故旷课,有特殊情况不能按时到课务必做到提前与辅导员和任课教师请假。辅导员、班主任等将抽查上课出勤及秩序情况。

与此同时,学院在各班级家长群内发布通知和提示相关重点要求,并上传了各班级课表。希望家长们积极配合学校,督促孩子做好疫情防控,遵守线上教学秩序,确保出勤率和学习质量,形成家校合力,共同做好开学初线上教学及管理督导工作。

通过此次主题班会,督促了同学们严格遵守线上教学的教学秩序和相关管理,根据属地疫情防控要求,主动配合社区疫情常态化防控工作,帮助同学们科学理性的认识疫情,消除不良情绪,提高自我保护意识,让同学们意识到线上教学的重要性。(何晓蕾 文/周春旺 摄)