学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 
副校长孙铁到理学院调研指导工作
  审核人:

78日下午,副校长孙铁、人事处副处长吴小康到理学院就职称评聘制度与岗位聘期考核制度开展专题调研。会议由理学院院长玉姣主持,理学院班子成员和专任教师20余人参加此次调研。

孙铁以“基础不牢,地动山摇”的论述强调了理学院教师所承担教学工作的重要意义。指出,学校职称评审工作是师资队伍建设的重要抓手,希望大家就现行职称评审文件和完善教师评价体系要畅所欲言,提出合理化建议。征求意见会上大家踊跃发言,老师们就基础和专业教师职称结构状况和问题、职称分类评价机制、业绩条件标准的设置、评职经历和体会、学科特点和现实困难、创新创业赛事的认定、条件保障等充分发表意见。

在听取意见后,孙铁与老师们进行了充分交流,并作了总结讲话。首先,对理学院教师为学校人才培养做出的努力和贡献给予了肯定,并就评职文件制定的初衷和遵循的学术标准、高质量发展、多维度评价等原则作了具体的解释。其次,就大家提出的相关问题依据学校文件和目前实际情况作了详细解答,给出了初步反馈意见。最后,鼓励大家以学生为本,立足课堂,勇争上游,集体攻关,进一步发挥好基础学科教师在教育教学强校建设中的支撑作用。

玉姣对孙铁副校长一行的指导与支持表示衷心感谢,并表示学院将按照学校坚持高标准的指导意见,积极探索具有可操作性的、可量化的考核指标,结合学院自身实践认真总结,充分发挥职称评审导向作用,助力人才强校在理学院取得硕果。

通过此次座谈,大家统一了思想,找到了差距,明确了今后努力方向。这次调研为教师职称评审工作和师资队伍建设工作增添了新的动力和新的活力,对促进理学院高素质教师队伍建设具有重要的意义。(玉姣 文/李帆 摄)

 

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803