学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前栏目: 学院新闻

理学院召开师德专题教育动员部署会并集中学习习近平总书记关于师德师风的重要论述

为深入贯彻《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》(教师函〔20213号)精神,落实教育部、省教育厅和学校具体要求和部署,结合理学院实际,制定了《理学院师德专题教育实施方案》。69日下午13:00,理学院在第一会议室召开了师德专题教育动员部署会议。学院全体教师参加了会议,会议由学院党总支书记黄春雷主持。

黄春雷首先宣读了《理学院师德专题教育实施方案》,对学院2021年师德专题教育进行了动员和部署。要求全体教师要深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神,在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,学做融合养成行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

会上,黄春雷领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述》的相关内容,并提出三点要求。一是要坚定政治方向,加强党的全面领导。师德师风建设是落实立德树人的关键,必须要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,不断提高自身政治意识和理论素养。二是要要厚植师德涵养,强化师德正向引导。全体教师必须要有严谨的治学态度,面对不断发展变化的新形势,要沉得下来,钻得进去,意志坚定,淡泊名利,无愧人民教师的光荣称号,要努力营造尊重先进、学习先进、追赶先进、争当先进的校园氛围,进而带动校风学风的全面建设。三是要凝心聚力铸师魂,开拓创新育新人。作为新时期教育工作者,要勤于学习、善于创新,通过教学内容的创新、教学方法的创新,去引导和激励学生,培养学生的创新精神、创造能力和创业意识,以积极向上的姿态和扎实有效的工作,树立新时期教育工作者的崭新形象。

理学院将持续深入开展师德专题教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人、为国育才优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。