学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 
理学院组织全体教师集中学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
  审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实省委教育工委和学校相关文件通知精神,切实做好《深化新时代教育评价改革总体方案》的学习培训工作。416日下午,理学院党总支组织全体教师集中观看了教育部综改司刘自成司长关于《深化新时代教育评价改革总体方案》全面解读视频。

刘自成司长围绕《总体方案》出台的背景、过程和意义,深刻解读了为什么改、改什么、怎么改的重大问题;围绕总体方案的基本定位和特点,深刻解读了引领性、针对性、系统性、行动性的鲜明特点;围绕总体方案的主要内容和精神,深刻解读了指导思想、主要原则、改革目标和重点任务。

党总支书记黄春雷就如何贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》提出要求,一是提高政治站位,切实把思想统一到党中央关于教育改革的决策部署上来。全院上下要按照学校安排部署,各系、党支部要组织全体教职工结合政治理论学习、教研会议等形式开展专题学习研讨,准确把握《总体方案》的基本定位和改革部署,切实将《总体方案》核心要义悟透、学懂、弄通,把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委关于教育改革的决策部署上来。二是强化责任意识,切实增强贯彻落实深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感。全体教师要深刻理解领会《总体方案》精神,切实强化教育评价改革的责任意识。三是敢于担当作为,切实落实立德树人根本任务。全院上下要坚决把贯彻落实《总体方案》作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,把《总体方案》和党史学习教育结合起来认真学习,全面贯彻党的教育方针,准确把握推进落实立德树人根本任务的深刻内涵,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,切实提高教育治理能力和水平,办好人民满意的教育。

教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向。通过本次集中培训学习,学院全体教师将深入学习和贯彻落实方案精神,进一步树立教书育人的信心,认真践行师德师风要求,规范教育教学行为,做好本职工作,力促教育教学高效推进。(何晓蕾 文/张云霞 摄)

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803