学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前栏目: 学院新闻

理学院召开学生干部学期初工作部署大会

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实学校、学院2021年工作目标要求,扎实做好本年度学生工作,331日下午,理学院在411会议室召开了2021年学生工作部署大会。党总支副书记何晓蕾、辅导员刘南雪出席大会,各班级全体学生干部40余人参加此次大会。

1

会议开始,刘南雪对本学期的疫情防控期间出市请假,钉钉打卡、大数据行程卡及体温监测,宿舍标准化建设,早操上课晚自习的纪律及请假要求,党史学习教育系列活动和比赛,创新形式开展主题团日活动,激发学习兴趣提高四六级通过率等工作进行了强调和要求。

接着,何晓蕾具体强调以下几点内容:一是学生安全无小事,重视心理异常情况及时上报疏导。二是出市必须系统请假审批,务必按时返回并销假;出省返校要出示当地核酸检测报告。三是接种疫苗预通告和教育,传达“应接尽接”的原则。四是劳动教育课,寝室卫生将作为实践环节的一项考核内容,必须严格按照标准整理和验收寝室,同时做好学校开学初天天查、周三清扫日、月检及春季爱国卫生运动验收活动的动员和部署。五是再次强调“一条线严管”,通报了学业预警情况,要求无论早操上课还是晚自习都要履行请假手续,提前五分钟到教室,严格执行手机袋制。六是建党百年入党名额翻倍,希望同学们努力进取,以优异的成绩和表现加入党组织。七是注意网络舆情监管和班级学生思想动态。八是汇报了大四目前的就业情况。

2

最后,何晓蕾对新学年学院学生工作规划提出四点要求:一是要上好党史学习教育“必修课”。将党史学习教育与日常思政教育相结合,与学习校史历史相结合。二是要根植思想引领“动力源”。着力强化主题教育,提升党建育人质量,增强网络育人实效。三是要守住安全防控“主阵地”。筑牢政治安全、意识形态安全,把控网络舆情安全,抓实校园安全的日常防线,绷紧“防控弦”和抓好疫后教育管理。四是要聚焦三全育人“核心点”。在教育上突出“精神铸魂”,抓牢学风建设的“十个抓手”,浓厚科技创新氛围,优化第二课堂育人体系;在管理上突出“以人为本”,加强学生组织建设,改革完善学生评价体系;在服务上突出“科学精准”,扎实做好精准资助、心理育人、学生更充分更高质量就业;在队伍上突出“德能兼备”。(周春旺 文/摄)