学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

学院党总支组织教师线上观看反腐倡廉专题片《国家监察》

为进一步强化党风廉政教育,切实增强党员群众的廉洁自律意识,全面深入了解国家监察体制改革后的反腐败斗争成果,4月23日,理学院党总支组织全体教师线上集中收看廉政警示纪录片《国家监察》之《全面监督》。

纪录片《全面监督》主要通过几个典型案例展现了党中央从党内监督全覆盖破题,以党内监督带动其他各方面监督,通过深化国家监察体制改革,实现对全体党员和所有行使公权力的公职人员监督全覆盖,反映了国家推进监察体制改革、体现党中央加强对公权力全面监督的决心。片中一桩桩发生在身边的真实案例,一个个贪腐分子的现身说法,为全体教职工上了一堂生动的警示教育课。

通过观看专题纪录片,大家纷纷表示,作为党员群众要进一步认识到加强党风廉政建设的重要性和必要性,在今后的工作中会时刻提醒自己绷紧廉洁自律这根弦,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,不忘初心、牢记使命,在行动上防微杜渐,清清白白做人,干干净净做事,认真履行好岗位职责,永葆廉洁本色。