学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前栏目: 学院新闻

理学院组织开展民族团结知识竞赛答题活动

为大力弘扬社会主义核心价值观,唱响各民族大团结大发展大繁荣的主旋律,进一步宣传党的民族宗教政策,深化民族团结进步教育,促进各民族师生交往交流交融,铸牢师生中华民族共同体意识,加强师生对党的民族宗教政策的宣传学习,108日,理学院线上组织开展了以“人人争当民族团结小卫士”为主题的民族团结知识竞赛活动。

学院近百名师生参加了本次线上知识竞赛答题活动。竞赛内容涉及习近平总书记关于民族团结工作的系列讲话精神、马克思主义民族观、党的民族政策及相关法律法规、民族团结基本知识;少数民族文化、习俗等人文知识。

此次活动不仅加深了各民族同学之间的相互了解,帮助大家树立了加强民族团结的意识,展现了学院各民族同学的良好精神风貌。