学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 
理学院理论宣讲团领学十九届五中全会精神
  审核人:

金秋时节,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议胜利举行。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,理学院分别于20201110日、11日在第四教学楼B105对大一、大二同学举行了两期“青年大学习”之理学院十九届五中全会精神宣讲和领学活动,为同学们学习贯彻党的十九届五中全会精神提供了重要参考。


本次宣讲共分为两期。第一期由应物1901团支书周霁洋和应数1901团支书车辙带领学习了解。周霁洋从“十四五”规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的重要成果,全面建成小康社会取得决定性成就,“十四五”时期我国仍处于重要战略机遇期,但国内外环境发生深刻变化,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局是党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的全局战略考虑,2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的目标,“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针,“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等8个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统解读。车辙对全会提出的一系列新思想新论断新部署新要求进行了权威辅导,并现场解答了同学们关心关注的热点话题。

第二期由应物2001团支书李诗越领学。主要围绕深刻认识“十三五”时期党和国家取得的历史性成就和历史性变革,深刻理解“十四五”规划的核心要义,对党的十九届五中全会精神进行了系统宣讲和深入解读。应数2001团支书李壮以坚持党的全面领导为核心,全党全国各族人民要把思想和行动统一到这次全会精神上来,同心同德,顽强奋斗,为全面建成小康社会开好局起好步。引导同学们进一步强化学习意识和责任意识,在当今百年未有之变局中贡献出属于自己的一份力量。通过两期宣讲活动的开展,同学们一致认为,宣讲主题鲜明、内涵丰富、精辟深刻、形式生动,具有很强的思想性、理论性和指导性,听了宣讲后,对全会重大意义的认识更加全面、对全会主要精神的理解更加深刻。

最后,辅导员赵彦老师做总结性讲话。老师强调理学院全体青年学生应认真学习党的十九届五中全会精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要将个人发展梦想与国家民族前途深度融合,坚定理想信念,用创新书写报国之志,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。(理学院团委)

 

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803