学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 
 
当前栏目: 学院新闻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
理学院开展“决胜脱贫攻坚,共建全面小康”主题班团会
  审核人:

为落实习近平总书记提及的全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的倡议,向第二个百年奋斗目标进军。理学院于20201111日在四教b105开展了“决胜脱贫攻坚,共建全面小康”的主题班团会,面向理学院大二两个班同学。由校理论宣讲团团长古莉君同学主持并担任宣讲人。

古莉君同学首先讲述全面建成小康社会,承载着中华民族孜孜以求的美好梦想,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦必须完成的各项任务,突出抓重点、补短板、强弱项,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,以钉钉子精神一抓到底,全面建成小康社会。

接着,她阐述到要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚决打好三大攻坚战。要把高质量打赢脱贫攻坚战作为头等大事,扎实开展“决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动”,如期完成脱贫任务,确保全面小康路上不让一个民族掉队、不让一个地区落伍。要坚持底线思维,着力防范和化解各领域重大风险,维护经济发展和社会稳定大局。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,驰而不息打好蓝天、碧水、净土三大保卫战和九大高原湖泊保护治理等标志性战役,深入开展城乡人居环境提升行动和农村人居环境整治,干干净净迎小康。小康社会一直是我们追求的一个人富力强的社会,“小康”一词早在《诗经》中就已出现,但在新中国成立后建设小康社会才被提上日程。全面建成小康社会,关键在“全面”,意思就是我国要从经济、政治、社会、生态等多个方面全面发展,不断提高自身的软实力和硬实力。

通过此次班团会,让理学院广大青年学生更加清晰地认识和了解到全面建成小康社会,是全国人民梦寐以求的目标,也是我们党确立的第一个百年奋斗目标。全面建成小康社会,上承新中国成立以来尤其是改革开放以来的改革发展,下启实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新征程,具有十分重大的历史和现实意义。并以此激励理学院学子们大学生要把人生理想融入国家发展中,自觉培育和践行社会主义核心价值观,不断提升大学生自身综合素质,积极投身中华民族复兴伟业。(古莉君 文/辛聪儿 摄)

 

关闭窗口
 
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803