学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前栏目: 学院新闻

学院开展“我为校庆添光彩"主题团日活动

2020926,辽宁石油化工大学经历了70载风雨的美丽校园迎来了70岁的生日。辽宁石油化工大学培养了一代代的青年学子,我们为身为辽石化人感到无比自豪与骄傲。在我校70周年之际,理学院开展了“我为校庆添光彩”主题团日活动暨征文比赛。

本次活动由社服部组织举办,通过线下征集活动,同学们都按照要求上交自己的征文稿,经过初赛的精心挑选,共有六名同学有幸入围决赛。首先,主持人详细介绍了此次决赛的具体流程,选手们都依次上台演讲,进行了自我介绍并且围绕我校发展史与成长史展开论述。七十年时光,在历史的长河中,只是短暂的一瞬,但是,七十年的时间,可以历练一所学校,我们走过艰辛,走过辉煌,曾经在困境中追求突破,在璀璨中点亮斗志。回顾七十年风雨历程,我们感慨万千:办学条件逐年改善,师资力量稳步提高,教学业绩引人瞩目。回眸七十年,卓然不凡。辽石化走过了脚踏实地、诲人不倦的七十年,走过了孜孜以求、锲而不舍的七十年。七十年来,辽石化人用自己的青春和汗水,打造了辽石化昨日的辉煌;用知识和智慧,挺起了辽石化今日的脊梁;用博爱和文明,积淀了辽石化丰厚的底蕴;用豪情和壮志,书写了辽石化壮丽的篇章。真可谓:耕耘共收获一色,奋斗与成绩齐飞。选手们声情并茂的演讲、铿锵有力的声音充分体现了他们对学校无限的爱。

本次我为校庆添光彩主题团日活动暨征文比赛活动到此圆满结束。此次活动不仅丰富了学院文化生活,加深了我院学生对学校的认识,也激励着我们每个人不忘初心、努力奋斗,为了更美好的明天砥砺前行。更让同学们重温了学校成长史、奋斗史,增强了同学们对学校的归属感和责任感,使他们为了辽宁石油化工大学更好的将来而努力奋斗。(辛聪儿 文)