学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前栏目: 学院新闻

理学院线上开展党外知识分子专题辅导报告

按照校党委统战部关于开展全校党外知识分子统战工作“五个一”活动的通知要求,为进一步团结党外知识分子,凝聚共识,画好同心圆,513日下午14:00,学院党总支书记黄春雷以《深入学习领会习近平总书记有关教育重要论述》为题线上为全体党外知识分子做了专题辅导报告。

黄春雷的辅导报告紧扣“不忘合作初心、继续携手前进”主题,从习近平总书记对教育重要论述、新时代高等教育面临的形势、新时代高等教育该怎么走等三个方面阐述了习近平总书记关于教育的重要论述和高等教育的未来发展方向。黄春雷要求大家把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深化主题教育常态化结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到以习近平同志为中心的中共中央决策部署上来,为实现新时代党的历史使命凝心聚力。黄春雷号召全体党外教师要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、培育人才为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国。

参会人员纷纷表示,此次辅导报告令大家深刻领会了党的十九届四中全会精神,进一步深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述,为工作和学习提供了强大的精神动力,今后将继续保持真抓实干、开拓进取的精神,为实现强校梦努力奋进。

专题辅导报告后,学院组织开展了党外知识分子建言献策交流活动,征求对学校和学院建设发展的意见建议。(李帆 文)