学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 
 
当前栏目: 学院新闻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
理学院线上组织开展党外知识分子建言献策交流活动
  审核人:

为提高学院党外知识分子参政议政、建言献策水平,5月13日下午15:30,理学院在学校九届三次双代会召开前夕线上组织开展了党外知识分子交流活动,广泛征求党外知识分子对学校和学院发展和建设的意见建议。学院党总支书记黄春雷、院长玉姣等班子成员及全体党外知识分子参加了会议。会议由黄春雷主持。

会前,黄春雷结合习近平总书记关于疫情防控有关指示批示精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、习近平关于教育的重要论述等内容做了专题辅导员报告,使党外知识分子了解到在疫情防控中充分体现的中国共产党的情怀与历史担当及国家对思政课程的重视与关注。

集中辅导报告后,全体党外知识分子结合实际从学校和学院学科发展、专业建设、人才培养、师资队伍建设、教学改革、课程思政、思想教育等方面进行了深入交流,并提出了宝贵的意见和建议,整个座谈会气氛融洽。大家对学校和学院一年来取得的发展成就倍感欢欣鼓舞,纷纷表示将继续在学校党委的正确领导下,全身心地投入到教学科研各项工作中去,为学校改革发展贡献力量。

黄春雷向为学校和学院发展付出辛勤努力的党外知识分子表示诚挚的感谢,并向党外知识分子提出三点希望:一是希望党外知识分子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断深化对全面建成小康社会奋斗目标和中国梦的认识和认同,坚定立场、旗帜鲜明,始终与党中央保持高度一致。二是希望大家牢记初心使命,弘扬求真务实精神,落实立德树人根本任务,潜心治学,苦练内功,仁心育人,为人师表,不断提升教书育人本领,真正成为学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人、学生奉献祖国的引路人。三是希望大家聚焦发展大局,积极献计出力,继续弘扬肝胆相照、荣辱与共的优良传统,同心同德、同向同行,服务学校改革发展;希望大家聚焦发展大局,发挥特长优势,深入调查研究,积极建言献策,提出有见地、有价值的意见和建议,做学校高质量发展的积极参与者、推动者,为实现学校快速发展做出新的更大贡献。(李帆 文)

 

关闭窗口
 
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803