学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 
 
当前栏目: 学院新闻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
理学院切实做好疫情防控期间实验室安全管理工作
  审核人:

为认真贯彻落实学校疫情防控工作的部署和要求,切实保障学院实验室能够严格按照疫情防控要求开展实验教学活动,学院高度重视、精心部署、专项整改,确保学院实验教学活动安全有序开展。

高度重视,精心部署

学院召开了专题实验教学工作会议,针对两个学期实验教学集中在一个学期进行的情况,对学生返校复学后线下实验教学活动进行了详细的安排部署,以确保实验教学活动安全有序开展。会议要求,实验教学中心和全体实验教师要高度重视,实验开课前要将实验室彻底清扫干净、全面无死角进行消杀,并定期对实验室进行消毒,确保实验室安全;做好学生进入实验室的疫情防控安全教育,明确要求,保证实验室通风;准备好消毒液、洗手液等防护物品;学院领导班子要在开课前进行全面检查,发现问题,立即整改。

专项整改,精准落实

按照学校和学院关于实验教学活动的有关要求,学院针对开课前发现的问题进行了专项整改,确保学校对实验教学疫情防控的工作要求精准落实。在实验教学楼内楼道要粘贴明显进出标识,确保学生出入实验室有序、防止交叉;在一楼腾出专门房间,作为专用隔离室,制定了实验室应急处置安全预案;为实验室要配备消毒液、洗手液、一次性手套、口罩等防护用品;学生进入实验室实验开始前进行疫情防控安全教育,明确疫情防控要求,各组保持1米以上安全距离,并确保实验室通风。

专项检查,确保安全

成立了学院实验教学专项检查小组,定期对实验室进行安全检查。97日实验教学开课以来,按照疫情防控要求,学院领导多次深入实验室进行实验教学专项检查,针对发现的整改不到位或新的问题及时提醒实验教师,并立即整改,以确保学生实验教学活动安全有序开展。

安全工作无小事,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重。维护实验室安全是学院师生员工的共同责任,我们将严格执行和落实学校关于疫情防控与实验室安全的规章制度,全面加强实验室管理和安全工作,创造良好的教学科研环境,保障正常实验教学秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定,促进学院实验室建设管理水平和教育教学质量提升。(王莉 /张磊磊 摄) 

 

关闭窗口
 
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803