学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛下载中心

当前栏目: 学院新闻

学院数学教工党支部开展“传承为民精神,践行为民宗旨”主题党日活动——学习援鄂医生先进事迹

己亥岁末,病毒肆虐,武汉危急,全国告急!全国各地积极投入防控新型冠状病毒肺炎的保卫战。全国各地万千白衣战士,心系国家,情系人民,主动请缨,以最美逆行者的姿态奋战在抗击疫情的最前线,以高尚的职业道德和精湛的专业技术同病魔斗争,救治了患者、温暖了人心、感动了社会、鼓舞了士气。为学习先进激发奋进力量,学院数学教工党支部于3月25日开展了“传承为民精神,践行为民宗旨”主题党日活动。

支部全体党员首先通过北斗融媒客户端在线直播观看了《援鄂医生于睿教授“逆行有我,大爱无疆”云端报告会》。支部书记赵晓颖领学了《习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神》。全体党员们纷纷表示:被于睿教授的精彩报告深深感动,致敬逆行者,敬畏自然,守护生命,是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。

支部书记赵晓颖在总结发言中借用于睿教授报告中的一句话说到:只有我们的祖国能带领我们奋勇向前,无论我们在哪里,祖国都能让我们安全,无论我们经历过什么样的磨难,祖国都会带领我们走向胜利。要求支部全党党员要认真学习贯彻落实习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,牢记习近平总书记淳淳嘱托,继续践行初心使命,扛起责任、经受考验,以更严实的作风坚决贯彻中央决策部署;慎终如始,再接再厉,履职尽责,以最大的努力做好线上教学,保持教学进度,标准不降、内容不减,确保线上教学质量和学生学习效果。

疫情当前,我们不能战斗在抗击疫情的第一线,但也在大后方筑牢疫情防控安全线,上下一心,师生一心,在抗疫中成长,在抗疫中作出应有的贡献。(数学教工党支部)