学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

理学院召开寒假留校研究生安全教育大会

为切实做好寒假留校研究生同学的安全教育工作,维护假期校园安全稳定,提高留校研究生同学的安全防范意识,18日下午1600,理学院在党建活动室召开了寒假留校研究生安全教育大会。学院党总支书记黄春雷、研究生辅导员宫郑、全体留校研究生参加了会议。

黄春雷首先强调了假期留校安全工作的重要性,结合案例引导全体留校研究生同学增强安全防范意识,提高自我防范能力,注意人身、财产等各方面的安全。并对留校研究生同学提出了四点要求:一是合理安排作息,规律生活;二是严格遵守法律法规和校纪校规,维护假期校园的安全和稳定;三是做实验过程中要严格实验操作流程,确保实验安全;四是要确保信息畅通,与家长、导师保持联系,遇到异常情况和突发事件及时与导师和辅导员联系。最后,黄春雷代表学院对留校研究生送上了新春祝福。

会上组织全体留校研究生同学签订了安全承诺书。

假期留校学生的教育和管理始终是理学院学生工作中的重要组成部分,学院继续延续这一宗旨,对留校学生进行安全文明教育,传达学院对留校研究生同学的关心爱护,为留校研究生同学营造安全和谐的学习生活氛围。