学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

理学院召开党支部书记抓党建工作述职评议会

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建工作全面进步、全面过硬,结合《2019年度中层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》要求,学院制定了《2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作实施方案》。12月25日下午13:20,理学院在党建活动室召开了2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会,学院全体领导班子成员、各支部书记、综合办主任、部分师生代表共15人参加了本次述职评议会。会议由学院党总支书记黄春雷主持。

学院3位党支部书记从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、履行抓党建职责情况、支部规范化建设情况、推进党建工作创新做法、取得的成效,存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等几个方面进行了详细汇报。黄春雷结合主题教育期间检查督导的情况和平时的了解,对各党支部书记抓党建工作进行了点评。与会人员对各党支部书记抓党建工作进行了民主评议。

黄春雷作了总结讲话。他首先对各党支部一年来的工作和取得的成效给与了肯定,希望各党支部书记要进一步提升组织建设的规范化与科学化水平;进一步加强政治理论学习,在学思践悟中牢记初心使命;不断提升党务工作能力,筑牢支部战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,为推进学院建设贡献力量。并就下一步学院党支部工作提出三点希望:一是要注重党支部班子自身建设,着力提升党建工作的能力和水平;二是要不断加强党支部规范化标准化建设,在规范化的基础上建设“一支部一特色”;三是要注重支部作用发挥,做到组织活动有序、凝聚群众有力、推动发展有效,党建工作与中心工作高度融合,树典型,创品牌。

通过此次党支部书记述职评议,进一步提高了学院各党支部书记的第一责任人意识,有效地推进了学院党建工作顺利开展,促进了学院各项工作再上新台阶。(李帆 文/ 张雷 摄)