学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

理学院召开二级学院教职工(代表)大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,进一步健全教职工代表大会制度,扩大基层民主,促进学院管理,在前期广泛调研、征集意见基础上,经过精心准备,12月18日,理学院在四楼会议室召开二级学院教代会。应出席会议76人,实到会70人,符合召开程序。会议由学院副院长潘斌同志主持。

会上,院长玉姣同志代表学院作了2019年行政工作报告,从科研、教学、人才队伍、思想教育、人才培养、学风建设、招生就业等七个方面对学院2019年的工作作了总结,并分析了学院目前面临的形势,认真梳理了制约学院发展和人才培养的关键难题,同时规划了下一步发展思路和措施。学院分工会主席李帆同志代表学院工会作了2019年度工会工作报告和工会财务工作报告,总结了学院工会工作及工会经费的收入、支出和管理情况。

随后,全体教职工分三个小组对学院工作报告、工会工作报告、财务工作报告、《学校教职工大病互助基金管理办法(修订稿)》和《理学院实验员与实验课教师考核管理制度(讨论稿)》等进行了分组讨论。讨论结束后,各组向大会汇报了讨论情况,全体成员举手表决,全票通过了学院工作报告、工会工作报告和财务工作报告。

最后,党总支书记黄春雷同志做了总结讲话,并就贯彻落实会议精神提出三点意见,一是提高站位、突出实效,认真学习贯彻全国全省教育大会精神;二是脚踏实地、攻坚克难,把学院发展的美好愿景逐步变成现实;三是强化党建、优化环境,为各项发展目标的实现提供坚强保障。

学院将以此次二级教代会的召开为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委和行政的领导下,众志成城、同心同德,矢志不移、艰苦奋斗,全力推进转型发展,奋力开创更加辉煌壮丽的美好明天!(李帆 文/摄)