学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

理学院开展理论学习中心组12月份集体学习

2019年12月16日下午3:00,学院党总支在党建活动室开展了12月份理论中心组集中学习。会议由学院党总支书记黄春雷主持,全体处级干部参加了会议。

黄春雷同志首先对12月份中心组学习进行了安排,并领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》;宫泮伟同志领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》;何晓蕾领学了《中共中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习》会议精神;玉姣领学了《习近平总书记关于宪法的重要论述》相关内容;王莉同志领学了卢永根同志先进事迹;潘斌同志领学了《张贵斌同志先进事迹》。

会上,同志们结合分管工作者谈了自己的学习体会,纷纷表示要坚持持续学习马克思主义基本理论,不断提高自身的政治理论素养和解决实际问题的能力和水平;要向先进典型学习,学习他们坚守初心、对党忠诚的政治品格,学习他们用一生的实际行动诠释共产党人的淡泊名利、无私奉献的崇高精神,学习他们严于律己、清廉自守的高尚情操。

最后,黄春雷作了总结发言。他强调,学院全体领导干部要坚持读原著、悟原理,要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,学懂弄通悟透;要坚定 “制度自信”,贯彻落实执行好学校各项政策和制度,不断提升学院治理能力和水平;要学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、大力弘扬宪法精神;要以模范为榜样,学出忠诚、学出担当、学出干劲,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦学院建设发展的新目标新使命,重实干、强执行、抓落实,努力推进学院各项事业发展新局面。