学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

理学院举办备战英语四级考试系列活动侧记

11

为了迎接即将到来的全国英语四级考试,旨在进一步提高学生参加英语考试的适应能力,引导大学生了解全国英语四级考试题型,增强学生学习英语的积极性和紧迫感,学会合理分配考试时间,积累考试经验,进一步明确考试目的,有效提高理学院2017级四级累计通过率和2018级一次通过率,提高学生的应考能力和英语水平,给学生提供一个自我检测和解决学习备考英语过程中遇到的一些疑问和困难。学院举行了英语四级倒计时、单词竞赛、四级模拟考试、英语集训营、邀请海天考研老师做英语四级专项辅导讲座等活动。

微信图片_20191121224355_看图王

在四级考试前,学院学生会和学生党支部通过举办系列活动,来营造积极向上、奋进努力的备战英语四级考试的良好氛围。由学院宣传部主办的四级考试“倒计时”活动,增强了学生学习英语的紧迫感,合力分配好学习时间,时刻备战四级考试,顺利完成全国英语四级考试。由学习部主办了英语训练营、英语单词竞赛,学习部每天利用晚自习时间进行集体英语训练营,如带领同学们复习和背单词,做模拟题,做听力等,并由已经过四级的同学对知识点、作文等进行讲解。由办公室举办的四级模拟考试,让同学们了解四级考试的形式流程,方法技巧,解题策略。学生党支部还负责组织特色早操英语晨读活动,在早操打卡后,由文体部值班学生干部统一组织低年级学生在理学院一楼大厅集合。每天一名学生党员负责组织低年级学生开展英语晨读兴趣活动,每天读一篇英语课文或50个四级高频英文短句。党员联络员张思雨负责设计、打印、分发领读内容,有效提高学生对英语的学习兴趣和英语口语能力的提升。我院还邀请了海天考研的资深讲师为全院学生做了英语四级专项辅导讲座,给同学们带来了宝贵的备考和答题技巧。这些活动的成功举办,使同学们认识到应有针对性地投入到英语学习中去,同时也增强了大家学习英语的信心,使同学们有底气迎接四级考试。

学院为本学期英语四级考试做了全方位努力和充分准备,每名同学也使出了全力迎接四级考试,相信在这次英语四级我院的通过率会有所提高,同学们也都能考出理想的成绩(刘诗宇/文运佳美/摄 )