学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

理学院组织开展“弘扬宪法精神、厚植爱国主义情怀”主题宣讲暨“宪法晨读”活动

在2019年“宪法宣传周”来临之际,为深入学习宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威,增强广大青年学生的法律意识,12月4日早上,理学院组织开展了“弘扬宪法精神、厚植爱国主义情怀”主题宣讲暨“宪法晨读”活动。

首先,宣讲员孙宇同学从国家宪法日的设立背景、宪法在国家法律体系中的地位、个人与宪法的关系等方面讲述了我国如何通过设立“国家宪法日”来落实宪法精神、普及宪法知识、扩大国际影响;宣讲员周春旺同学重点介绍了我国2018年通过的《中华人民共和国宪法修正案》的相关内容,生动揭示了公民在日常生活中学习法律知识、掌握法律方法、参与法律实践、养成守法习惯、守住法律底线的重要意义。

宪法宣传日1.jpg

随后,两名宣讲员带领同学们一起诵读了《宪法》部分条款的内容,用实际行动来维护宪法尊严。

宪法宣传日2.jpg

此次主题法治宣讲活动的开展,不仅让同学们认识到宪法在公民日常生活中的重要意义和广泛影响,也让同学们认识到了学习法律知识、培养法治思维的重要性,强化了同学们树立学法、懂法、知法、守法、用法的法治观念。(赵彦、刘佳乐)