学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

理学院举办大学英语四级模拟考试

距离英语四级考试还有不到半个月的时间,为了让同学们熟悉了解英语四级考试的流程和题型,使同学们更加有把握地参加英语四级考试,在考场上临危不惧、镇定自若地答卷,理学院于2019年12月1日在三较501举办了一场英语四级模拟考试。

本次考试由理学院学生会办公室举办,学院统一印制四级模拟考试试卷,并由学生会各部长担任监考。此次活动,理学院的同学们积极参与,热情高涨,态度认真。考试氛围紧张而有序,同学们有条不紊地答题,都沉浸在这浓浓的英语考试氛围之中。考试监考人员既热心又负责,他们完全按照四级考试要求和程序,严格担负起监考人员的职责,播放英语听力,精准把控考试时间,热心提醒考生剩余考试时间和考试相关注意事项,使考生能够顺利放心答题。

考试过后,学院组织学生干部进行统一批改,汇总出成绩单,各班针对考试总体情况和考试成绩做出总结和分析研判报告,及时发现和梳理存在的问题,与班级同学合力解决。学院根据各班参与和考试情况,选出成绩优异的学生每人加1分综测,给参与批改和监考的学生及参与活动的学生每人加0.5分综测形成激励机制,以资鼓励。

此次模拟考试使同学们受益匪浅,在做试卷中及时发现自己的问题与不足,大大提高了学习英语的效率。同学们不仅熟悉了考试流程,增强了自信心,更激发了新生对英语的学习动力,了解了自己的差距和不足,查缺补漏,使得同学们以饱满的学习热情投入到即将到来的四级考试最后冲刺备战中去。最后预祝在即将来临的四级考试中全体考生取得理想的成绩。(古丽君 文/李爽 摄)