学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

理学院召开11月理论学习中心组第三次集体学习

2019年11月28日下午,理学院党总支理论学习中心组在党建活动室召开了11月第三次集体学习。学院党总支书记黄春雷主持,全体处级领导干部参加了集体学习。

会上,集体学习了《新时代公民道德建设实施纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“推动全党学习和掌握历史唯物主义、更好认识规律,更加能动地推动工作;着力践行以人民为中心的发展思想;党必须用于自我革命;坚定不移推进全面从严治党”等4个篇目、以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的”坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”等内容。大家紧紧围绕学习内容,结合分管工作,进行了研讨发言。

黄春雷作了总结发言,一是在深入推进主题教育过程中,我们要在加强新时达公民道德建设这一基础性、战略性工程中,积极发挥自身优势,着力引导广大师生筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,大力弘扬民族精神和时代精神,加大师德师风和优良学分建设力度,推动工作开创新局面、取得新成效;二是要树牢服务群众意识、着力践行以人民为中心的思想,要经常深入基层一线和广大师生中,了解实情,查找问题,帮助师生解决实际困难,持续增强师生的获得感和幸福感;三是要认真贯彻落实“一岗双责”责任,全面推进从严治党,做好分管领域的管党治党责任和意识形态领域的管控责任。四是全体班子成员不能因主题教育接近尾声而放松了自己的严格要求,要持续加强自身政治理论学习,增强工作本领,推动学院高质量发展。