学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

理学院党总支理论学习中心组召开了11月份第二次集体学习

2019年11月21日下午,理学院党总支理论学习中心组在党建活动室召开了11月第二次集体学习。学院党总支书记黄春雷主持,全体处级领导干部参加了集体学习。

会上,集体学习了《习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神》、《习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话》、《习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时发表的重要讲话》,以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标;辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论;理想信念是中国共产党人的政治灵魂”等3篇内容。大家围绕学习内容,结合分管工作,进行了研讨发言。

黄春雷作了总结讲话,并提出三点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”的重要指示精神,切实把“四个坚持”的原则要求落到实处,有力维护师生群众在网络空间的切身利益;二是要认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,要强化制度的执行力,坚决贯彻落实执行学校的各项制度,不断增强制度意识,做到善于在制度轨道上推进学院健康发展。三是要持续深入对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的学习,做到常学常新、学以致用,把理论学转化为推动工作的具体行动,以推动学院工作的提升。