学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

理学院积极组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对师生的爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,按照学校主题教育的部署安排,11月18-20日,理学院组织全体师生党员集中观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆。

在70年的光辉历程中,祖国每一次的成就,每一个重要的瞬间,都被认认真真地记录在对应年份的展厅里。它们被存贮在文字间,被定格在照片里,抑或是流淌在视频中。成就展亦是每个人的回忆录,这里的手稿、票据、模型认认真真地向人们诉说那些年的故事。展厅里的每一个细节,都有属于它的观众。师生们再一次领略了中国共产党带领全国人民开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的伟大征程;再一次重温了中华民族用坚实的步伐走向富强的恢弘历程;又一次见证了新中国所取得的辉煌成就。

观看展览后,大家纷纷表示,新中国70年的光辉历程充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职,以舍我其谁的担当精神和敢为人先的创新意识,用脚踏实地的生动实践来实现中华民族伟大复兴的中国梦。(何晓蕾/文 李帆/摄)