学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

理学院举办大学英语四六级考前专题辅导讲座

随着教育的发展英语被越来越多的人重视,为了使同学们对四、六级考试有一个全新的认识,且给积极备考四、六级的同学们送去“锦囊妙计”,提高同学们学习英语的积极性和学习效率与效果,理学院于11月21日晚6时30分在三教501举办大学英语四六级考前专题辅导讲座。理学院大一至大四的部分学生共150余人参加了此次讲座,讲座由团委书记崔朋飞老师主持。

励博教育,抚顺海天。此次理学院有幸邀请到毕业于英国斯特力德大学的文学学士、理学硕士,长期从事大学英语四、六级教学的沈阳海天名师由洋老师。由洋老师秉着“高标准、高质量”的要求,以诙谐幽默的风格为大家带来精彩的讲解。首先,由洋老师主要针对同学们对四、六级的疑惑之处,从复习应考的心态、复习范围、应试技巧以及注意事项等方面对大家进行集体性的讲解;随后,由洋老师对同学们英语学习的误区进行了纠正、调整,强调单词是英语学习的必要,但却不能盲目枯燥的背诵单词,有效记单词=理解+复习。此外,由洋老师的在讲解过程中设置许多与同学们的互动、提问环节,同学们完全被老师吸引了注意力,积极的与老师进行互动,完美的跟上了老师的讲课节奏。讲座结束后,海天教育负责人对我院学生的听课状态、学习热情给与高度的评价。

最后,团委书记崔朋飞老师做总结性讲话,她指出本次四、六级讲座不但切实解决了同学们在四、六级方面的一些疑问和困惑,更使同学们对考试有了更直观、更全面的认识,希望同学们能珍惜考试机会,积极备考,保持学习的初心和饱满热情的状态,秉承“同心家国、追求卓越”的信念,把个人理想融入到祖国和人民的利益中。(崔朋飞 文)