学院首页学院概况师资队伍学术科研本科生教育研究生教育党群工作学科竞赛党务院务下载中心

校规校纪警示教育与职业生涯规划主题班会

为使2019级新同学们能够遵守校规校记,对自己未来职业前景有清晰设想9月20日下午六点半,以“违规违纪警示教育与职业生涯规划”为主题的班会在理学院411会议室举行。参加本次会议的有2019级辅导员、班主任、班导生、学生会干部及19级全体新生。此次班会由辅导员崔朋飞老师主持。

会议开始,由崔朋飞老师提出大学生遵守校规校纪的重要性和必要性。崔老

师指出,作为一名合格大学生,要时刻用校规校纪规范自己的行为举止,为自己、

更为大家营造一个和谐美好的绿色校园,是对我们最基本的要求。随后,由学习部、文体部、生活部学生干部分别从学习、早操、寝室内务等不同角度对违规违纪现象、违纪影响、应对措施等进行了详细介绍和讲解,通过辅导员老师的教育,学长的引导与现身说法,同学们定能增强自制力和约束力,严格规范和把控自己的行为举止,为构建和谐校园贡献自己的一份力量。

为了增强同学们进取竞争意识,减少将来在就业上存在的困难与问题,孙璐璐、马季两位班主任老师做了职业规划指导教育。首先,两位老师意味深长地给同学们讲述了许多关于青春的故事,结合自身经历,向大家阐述了现实和梦想,是有差距的,现实和理想是有所不同的。紧接着,两位老师强调了当前就业的严峻形势以及激烈的竞争力,老师希望大家可以珍惜大学的时光,在大学四年当中考取各种证件,渐丰羽翼,为自己将来打下良好的基础;老师还向同学门讲述自己的考研生活经历,阐述考研后的职业选择的多样性,希望同学们可以严格要求自己,努力向前,砥砺奋进。

职业可以说是一个人的未来,在大一这样一个关键起步时刻,进行职业规划,

就犹如航行在茫茫大海中的指路灯塔,让每一个同学都受益匪浅。通过老师的讲解,每一个同学的眼神都燃起希望的火苗,开始对自己、对未来、对更好的求学之路有所思考、有所规划。

本次会议展现了理学院领导和老师们对学子们的殷切关爱和谆谆教导,也展现了学生们对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于同学们树立正确的人生目标。主题班会在阵阵掌声中,在欢声笑语中,也在深思冥想中圆满结束。(崔朋飞 文/孙萱宁 摄)