学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

理学院召开2019年夏季安全教育动员教育大会

为了进一步提醒广大学生远离夏季安全隐患,建立一个安全、健康、和谐、有序的夏季学习和生活环境,按照学校2019年夏季安全教育工作的安排和部署,610日晚6:00,理学院在四B105教室,组织全院学生召开了2019年夏季安全教育大会,会议由理学院学办主任赵彦老师主持,理学院党总支副书记何晓蕾出席大会并讲话。

会上,赵彦老师就夏季安全问题向广大同学提出要求。首先,她宣读了学生处下发的夏季安全教育实施方案和学院夏季安全工作方案,并对相关要求进行了解读和强调,要求广大学生务必认真执行,尤其对学校方案中所提到的十项重点注意事项务必严肃对待,对于可能发生在身边的安全隐患要提高警惕并学会处理突发事件。

接下来,理学院学生会生活部部长王尚针对夏季大学生可能遇到的突发危险及应对策略为全体学生进行了分析和讲解。分别在宿舍安全、校外饮食、交通出行、春季踏青、班级聚会、洪涝灾害、传染疾病、勤工助学、网络诈骗,心理困惑、毕业生离校以及就业诈骗等方面与同学们进行了交流,希望全体同学能够严把安全关,始终把安全问题摆在第一位,大家共同努力,营造一个安全、和谐的学习和生活环境。

最后,理学院党总支副书记何晓蕾再次强调了安全的重要性,提醒大家临近期末,确保安全稳定、和谐有序的学习生活环境是首要条件和重要保障,并对学生党员和学生干部提出几点要求。她要求学生党员和学生干部要尽职尽责,认真管理好班级学院各项事务,做到集体活动合理安排,各级组织成员动态要多关注、早上报,对夏季班级学院可能发生的安全隐患要及时排查,及时整改。

安全问题事关学生的切身利益乃至生命,也关系到学校学院的稳定和发展,通过本次会议的召开,希望全院学生能够时刻警惕安全隐患,从自身做起,从小事做起,杜绝火灾、疾病等安全问题的发生,为建立一个和谐有序的校园环境做出努力和贡献。(教工记者:赵彦/ 孙萱宁/摄)