学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 
毕业季活动之—理学院毕业班召开“我们的最后一次班会”毕业季主题活动
  审核人:

毕业季活动之——理学院毕业班召开“我们的最后一次班会”毕业季主题活动

 

春去秋来,时光荏苒,对于2015级同学来说,转眼到了毕业的季节。还有不到一周的时间即将离校,理学院2015级两个毕业班同学于621日上午9点,在理学院411会议室召开了“我们的最后一次班会”毕业季主题活动。这次班会对于即将结束大学生活的同学们来说意义非凡,或许也将成为他们人生中最后一个班会。班会由理学院应数1501班班长陈宇主持,理学院两个毕业班40名同学参加,班会同时邀请了学院党总支书记宫泮伟、副书记何晓蕾、辅导员赵彦以及毕业班班主任陈丽、龙文几位老师。班会共设置四个项内容。

首先是大学学习生活精彩片段回顾。应物1501班班长姚桂斌播放了自己精心制作的两个班级同学自入学以来在学习、活动、宿舍集体生活中的精彩视频片段,生动再现了同学们在大学中丰富多彩的学习生活,将在场每一位师生的思绪又拉回到了四年中和大家在一起相处的每一个精彩瞬间中,视频播放过程中,师生们时而放声大笑,时而留下感动的眼泪,大家在视频片段的带动下共同回顾和分享着四年来彼此的快乐、烦恼、成长和收获。

学生代表发言环节,应用数学1501班学生王婷和应物1501班班长姚桂斌分别代表自己班级同学向到场的老师们表示了感激和不舍之情,感谢老师四年来的辛勤培育和付出,也希望老师们能够一如既往地关心着他们的成长,他们要在今后的学习中继续发扬抚油精神,发扬理学院学子踏实、钻研、勤学的精神,早日学有所成,回报母校。

在班会自由发言环节,40名毕业生一一发言。大家围绕着“大学中最难忘的一件事”和“离别前最想说的一句话”和现场的老师同学们进行了交流和分享。

应数1501班学生侯庆蕾同学说到,自己最难忘的一件事就是在学生会工作期间成功举办了本学院第一次团代会并有幸成为主持人,在这个过程中自己学到了很多东西,从会议筹备,材料印发到会场组织等各个环节,自己都亲力亲为,过程虽然很累但也真正锻炼了自己的胆量、勇气,提高了活动组织能力。现在毕业了,应聘到锦州新东方培训学校,入职培训过程中由于自己的语言表达能力和活动组织能力较强,很快得到了单位负责人的认可,第一批通过了单位的新人培训考试并成功录制了两期网课,单位领导很满意,这都得益于在学生会工作中的锻炼。而最遗憾的事是自己还不够优秀,没有做到更好,没有为自己的学弟学妹们树下一个学习上的德榜样和典型,希望学弟学妹们珍惜现在的学习时光,不要为自己留下更多遗憾。

理学院应物1501班考研学生纪佳龙说到,自己生活在单亲家庭,一直比较自卑,入学后选择了舞协和百家讲坛两个社团,通过社团活动,自己逐渐乐观和自信起来,身体也锻炼好了,也胖了,大四复习考研又成功考上了广西大学,这都得益于辽宁石油化工大学提供的平台和老师的教育和引导。在即将离开母校之际,由衷地向母校道谢,感谢母校陪伴和见证着自己的成长,自己将来在新学校必将继续努力,学有所成,报答母校的培育之情。

班会最后,理学院党总支书记宫泮伟、副书记何晓蕾、辅导员赵彦以及两位班主任老师分别向毕业生们送上了自己的祝福和临别赠言。希望毕业生们在结束大学学习后仍然能继续拼搏奋斗,珍惜当下,为步入人生的新阶段做好准备,也希望毕业生能够时常回母校看看,学院也会一直关注着每一名毕业生的成长和发展,时刻为毕业生们加油助威。

 

 

 

 

                                                 

                                                                                           理学院

                                           2019621

关闭窗口
辽宁石油化工大学理学院 地址: 辽宁省抚顺市丹东路西段1号 邮政编码:113001 电话:024-56863803