学院首页学院概况人才培养科学研究质量工程科技竞赛党建工作学生工作学校首页

东北大学物理同行到我院开展交流及调研

57日上午,东北大学理学院物理实验中心主任王旗等一行3人到我校理学院开展实践教学调研交流。玉姣院长主持调研座谈会,副院长王莉、物理实验中心副主任宋昭远参加座谈会。

座谈会上,玉姣院长首先代表学院对东北大学王旗主任一行到校开展实践教学交流及调研表示热烈欢迎;其次,重点介绍了理学院在物理实验中心信息化管理方面的做法和取得的成效,在师资队伍建设、学生选课、预习、课堂管理、实验报告无纸化、创新竞赛、实验室开放、物理实验中心发展当前所面临的主要问题等方面进行了介绍。

东北大学各位老师在认真听取介绍后,对我校物理实验中心的整体工作给予了高度赞誉,认为我校在实验信息化管理和创新竞赛方面取得了一定的成绩,一些工作做法值得借鉴和推广。同时我院详细了解了东北大学物理实验中心在智慧实验室、虚拟仿真实验室、创新创业实验室建设等方面的先进经验,为理学院物理实验中心进一步发展提供了良好的借鉴及方向。

本次调研交流活动,既加强了校际之间的沟通,更加深了我校理学院与东北大学理学院之间的联系,双方希望以此为契机,进一步加强交流合作,实现共同发展。(宋昭远 文/王长武 摄)